• SMK PLUS YSB SURYALAYA
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Upacara Bendera

Senin, 30 Juli 2018

Pada Upacara bendera hari ini sebagai pembina upacara Bapak Drs. Maman Suherman selaku Wakil Kepala Sekolah  Bidang Kurikulum.

Diharapkan kepada petugas upacara khususnya bagian pengibaran Bendera agar disesuaikan dengan lagu Indonesia Raya, ujarnya.

Upacara bendera diharapkan bukan hanya menjadi ritual semata. Namun dengan kegiatan upacara bendera, semoga bisa menumbuhkan sikap nasionalisme dalam benak para pelajar. Upacara bendera ini, juga dilaksanakan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang demi merebut kemerdekaan.

Hadist tentang Niat dan Ikhlas "Innamal A'malu Binniyat"  dikaitkan dengan niat dan ikhlas dalam belajar / menuntut ilmu menjadi bahasan oleh pembina upacara.

Belajar adalah proses untuk mengetahui dan memahami...
Dengan belajar, seseorang bisa menjadi tahu dan paham pada apa yang ia pelajari.
Belajar tidak dapat menjadikan seseorang paham apabila dilakukan tanpa kesungguhan. Oleh karena itu seseorang perlu memiliki motivasi agar ia dapat belajar dengan sungguh-sungguh.

Kamu sekalian (selaku siswa) juga perlu memiliki motivasi dalam belajar agar apa yang dipelajari dapat mengubah kamu dari tidak tahu menjadi banyak tahu dan dari tidak mengerti menjadi paham.

Menumbuhkan semangat atau motivasi belajar itu cukup sulit. Akan tetapi, setelah bapak mencintai semua pelajaran di sekolah, bapak mulai menyadari bahwa belajar itu sangat menyenangkan.

Mungkin kamu juga bisa mulai mencintai semua mata pelajaran yang kamu pelajari. Dengan demikian kamu akan memiliki semangat yang lebih, sehingga motivasi belajarmu akan lebih besar.

Kamu perlu ingat bahwa ketika seseorang memiliki motivasi yang besar, maka itu adalah "modal" untuk meraih keberhasilan.

Dalam hal apapun itu, motivasi penting untuk dimiliki sebagai energi tambahan agar seseorang bisa berhasil atau sukses.

Hanya itu amanat yang bisa disampaikan oleh bapak pada upacara bendera hari senin ini.
Semoga amanat ini membuat kamu sadar betapa pentingnya motivasi belajar agar kamu bisa meraih prestasi di dalam maupun di luar sekolah.

Tulisan Lainnya
SMK Plus YSB Kembali kembali memboyong Piala pada ajang FLS2N Sekabupaten Tasikmalaya

Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Seni Kabupaten Tasikmalaya bekerjasama dengan Universitas Perjuangan Tasikmalaya. Selasa, 19 Juli 2022 MGMP Seni Se-Kabupaten Tasikmalaya menggela

20/07/2022 15:42 - Oleh Administrator - Dilihat 686 kali